Cosa significa Jamon Iberico?
Jamon Iberico, cosa significa? Che tipo di prosciutto è? Come si prepara? E cos’è il Pata Negra, il prosciutto più pregiato al mondo? Conosciamo più da vicino un po’ di fatti intorno a questo delizioso prosciutto.
Esperienze gastronomiche con l'Italia del Gusto
Jamon Iberico, cosa significa? Che tipo di prosciutto è? Come si prepara? E cos’è il Pata Negra, il prosciutto più pregiato al mondo? Conosciamo più da vicino un po’ di fatti intorno a questo delizioso prosciutto.
Spermidina e eugenolo: se non li avete mai sentiti nominare, è ora di conoscerli. Secondo gli scienziati, questi due elementi presenti in natura rappresenterebbero un mix eccellente da usare nella lotta al Covid19. Scopriamo meglio di che si tratta.
Pane capovolto in tavola, come mai è meglio non metterlo mai a testa in giù. Storia e religione ci danno due buoni motivi per i quali posizionare sempre il pane dal verso giusto.
Cos’è l’autofagia e perchè è così preziosa per l’organismo? Come dimagrire grazie all’autofagia? Che cosa significa mandare il corpo in chetosi? Rispondiamo assieme ad alcuni quesiti sul tema.
La crosta dei formaggi si mangia? E’ una domanda che spesso solleva molto dubbi e per questo motivo spesso, nel dubbio, finiamo per tagliarla e gettarla. Eppure molto spesso la crosta dei formaggi è commestibile. Impariamo a riconoscerla.
Additivi alimentari: eccoli elencati tipologia per tipologia, conosciamoli tutti così da imparare a leggere le etichette degli alimenti con cognizione di causa.
La foglia di alloro nella carne serve solo per il sapore? O c’è un motivo in più? Scopriamo insieme qualcosa di più in merito a questa usanza così arcaica e sulle proprietà della foglia di alloro.
Cosa succede se mangiamo troppi zuccheri? Fa male? Perchè? Ve lo spieghiamo subito, indicandovi gli alimenti “incriminati” e spiegandovi quali sono i segnali da non sottovalutare.
Quali sono i migliori formaggi italiani per il 2021? Scopriamoli assieme, andando a vedere quali sono i premi assegnati nel contesto dell’Italian Cheese Awards e quali sono i formaggi e caseifici che se li sono aggiudicati.
Formaggi con poco colesterolo: ne esistono? Quali sono? O forse in caso si soffra di colesterolo alto è bene eliminare del tutto formaggi e latticini dalla propria dieta? Facciamo il punto della situazione.