Perle di Gusto
phone
per ordini telefonici +39 0835 314262
shipping spedizione in italia gratuita per ordini superiori a € 150,00
Aziende Vinicole

Newsletter
Home > Liquori e Distillati > Armagnac e Calvados
Per proseguire, seleziona la tua data di nascita:
Ricordami
Perle di Gusto promuove il consumo responsabile di bevande alcoliche da parte di persone maggiorenni.

Armagnac e Calvados

La nostra selezione di Armagnac e Calvados di pregio.


Armagnac e Calvados sono due prodotti ottenuti per distillazione, il primo proviene da uve distillate, il secondo dalla distillazione di sidro di mela.


L'Armagnac è un distillato d'uva di varietà prevalentemente Sant-Emilion, detto anche Ugni Blanc corrispondente al Trebbiano italiano. Le zone di produzione di uve destinate alla produzione del pregiato distillato si dividono in tre crus: Bas-Armagnac, Ténarèze e Haut Armagnac, ognuna di queste caratterizza l'uva e l'Armagnac da esse prodotto con caratteristiche peculiari ben distinte. Il crus di maggior pregio è certamente il Bas-Armagnac, qui si ottengono le acquaviti più profumate, eleganti e più longeve in assoluto.


Il Calvados è ottenuto dalla distillazione di sidro di mela, particolari varietà di mele coltivate in Normandia, a nord della Francia. Il succo ottenuto dalla spremitura delle mele è tenuto a fermentare per circa 3 mesi, dopo questo periodo il succo si è trasformato in sidro da distillazione. Esistono due diversi tipi di Calvados: il Calvados AOC e il Calvados AOC du Pays
d'Auge, due diverse zone di produzione e due diversi disciplinari di produzione, direi due diversi crus. Il Calvados più pregiato è certamente il Calvados AOC du Pays d'Auge.

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €

Totale 0,00 €

Per ordini superiori a € 150,00 spese di spedizione GRATIS in italia

Pubblicità